Essen & Trinken
Spitzengastronomie
„The World’s 50 Best“ listet Wiener Kleinod-Bar
„The World’s 50 Best“-Guide gilt als Indikator für globale Trends in der Spitzengastronomie und empfiehlt Restaurants und Bars rund um den Globus. Jetzt rangiert das Kleinod in dessen „Discovery“-Liste der heißen Neuentdeckungen.
Für viele Wiener schon längst eine Institution, wird das Kleinod jetzt auch mit einem internationalen Ritterschlag geadelt. Kreative Fusionen mit klassischen und teils extravaganten Zutaten haben die Aufmerksamkeit der Gourmet-Experten von „50 Best - Discovery“ erregt. Die exklusive „Discovery“-Liste ist die Erweiterung des weltweit führenden Gourmet-Guides „The World's 50 Best“ und der erste Schritt, um in die internationale Bestenliste aufgenommen zu werden. Unter den weltweit neu aufgenommenen Bars wurde kürzlich auch das Wiener Kleinod als eine der Neuentdeckungen gelistet. Aus ganz Österreich sind insgesamt vier Bar-Empfehlungen vertreten.
„Mit einer klassischen American Bar haben wir von Anfang an internationale Trends aufgegriffen und für den Wiener Markt adaptiert. Der gute Geschmack unseres herausragenden Bar-Teams spricht sich auch international herum. Die Listung freut uns in einem Jahr besonders, das für die Nachtgastronomie anspruchsvoll war. Sie motiviert zu einem starken Comeback!“, so Kleinod-Miteigentümer David Schober.
Ausgefallene Cocktails, atemraubendes Ambiente und exzellenter Service zeichnen das Kleinod in der Wiener Innenstadt aus. Vom Traditionalisten bis hin zum Experimentierfreudigen; hier bekommt jeder was er sucht. Die Juroren der „World's 50 Best Discovery“ beschrieben das Kleinod, als einen „unverzichtbarer Anlaufpunkt für Barliebhaber, die in die österreichische Hauptstadt reisen“.
Über das Kleinod
Seit 2015 bereichern Alexander Batik, Oliver Horvath, Philipp Scheiber und David Schober mit dem Kleinod die Wiener Bar-Kultur und verwöhnen ihre Gäste mit mehrfach ausgezeichneten Getränke-Kreationen im klassischen Stil einer American Bar. Unter der Marke Kleinod wurde eine Unternehmensgruppe mit Schwerpunkt auf gastronomische Dienstleistung und Innovation formiert. Sie umfasst neben den Bars Kleinod und Kleinod Prunkstück die Cocktail-Schule und Tasting-Location Kleinod Cocktail Salon sowie das Cocktail-Catering Kleinod Überall. In der warmen Jahreszeit wird das Kleinod Stadtgarten presented by Bombay Sapphire im Wiener Stadtpark in Zusammenarbeit mit René Steindachner und Niko Mautner Markhof betrieben. Das Kleinod wurde unter anderem bei den renommierten „Mixology Bar Awards“ als „Bar des Jahres Österreich“ (2018) und vom Fachmagazin „Falstaff“ als „Gastgeber des Jahres“ (2018) und „Bestes Bar-Team des Jahres“ (2019) ausgezeichnet. Weitere Informationen auf kleinod.wien
Foto: © Kleinod
weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:
Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung
BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben
Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs
Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.
Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel
Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.