Essen & Trinken
Ab sofort perlt KATTUS im Café & Restaurant
Prickelnder Genuss im Kunsthistorischen Museum Wien
KATTUS und die heimische Kulturszene sind traditionell eng miteinander verbunden. Auf Vernissagen und bei Premieren wird ebenso mit den Sektspezialitäten der familiengeführten Wiener Sektkellerei angestoßen, wie in Theater- oder Opernpausen. Jetzt zieht die Sektmarke auch in das Flaggschiff der österreichischen Museumslandschaft ein und sorgt im Kunsthistorischen Museum Wien für genussvolle Momente. Das beliebte Café & Restaurant (89 Falstaff-Punkte) in der Kuppelhalle des Museums rundet sein Angebot an Wiener Spezialitäten mit perlenden Köstlichkeiten der Wiener Sektkellerei ab. Sie ergänzen das beliebte Angebot an österreichischer Küche mit internationalen Einflüssen beim Dinner am Donnerstag oder einem ausgedehnten Frühstück am Wochenende perfekt. Auch auf einen inspirierenden Museumsbesuch kann im einzigartigen Ambiente mit Ausblick auf den Maria-Theresien-Platz angestoßen werden.
„Dass heimische und internationale Kunstliebhaberinnen und -liebhaber im Kunsthistorischen Museum Wien künftig mit KATTUS anstoßen, ist eine prestigeträchtige Vertiefung unserer gewachsenen Beziehung zur österreichischen Kulturszene“, sagt Johannes Kattus.
Sektfrühstück im Kunsthistorischen Museum Wien
Das Café & Restaurant im Kunsthistorischen Museum Wien serviert ab sofort an den Wochenenden, jeweils von 10 bis 12 Uhr, ein neues Sektfrühstück. Um 15,50 Euro beginnt der Tag im eleganten, kunstvollen Interieur mit einem Glas „KATTUS Brokat Brut“, einem Ei im Glas, Bio-Blütenbutter, Wiener Beinschinken, hausgemachtem Roastbeef, schottischem Räucherlachs, Heumilch-Camembert, einer Kaisersemmel und Bio-Sauerteigbrot von Öfferl.
Reservierungen sind ab sofort per E-Mail an khm-sales@gourmet.at oder telefonisch unter +43 5 0876-1001 möglich. Weitere Informationen zum Café & Restaurant im Kunsthistorischen Museum auf genussimmuseum.at
Über GOURMET
GOURMET steht für Genuss und Erlebnis sowie herausragende Gastronomiekompetenz. Das Unternehmen ist Marktführer für Gemeinschaftsverpflegung in Österreich, betreibt höchst erfolgreich Gastronomiebetriebe in Wien wie das Café & Restaurant im Kunsthistorischen Museum Wien, das Café Schwarzenberg und den Wiener Rathauskeller und bietet Catering-Service in Top-Event-Locations wie der Wiener Stadthalle und der Reed Exhibitions Messe Wien an. Mit dem kulinarischen Angebot im Kunsthistorischen Museum Wien gelingt GOURMET eine besondere Melange aus Augen- und Gaumenfreuden. Qualität, Sicherheit, Verlässlichkeit und Nachhaltigkeit haben bei GOURMET einen besonderen Stellenwert. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG. Weitere Informationen auf gourmet.at
Über KATTUS
KATTUS wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Sophie und Johannes Kattus in fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS zählt zu den führenden Schaumweinherstellern und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst rund 30 Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, Prosecco und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at
Foto: leisure communications
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