Essen & Trinken
Salzburger Wellness-Getränk
Posca Romana gewinnt Gulfood Innovation Award 2021
Ende Februar fand die diesjährig erste und größte internationale FnB Messe statt in Dubai mit einer österreichischen Erfolgsgeschichte: Posca Romana - das Lifestyle und Wellnessgetränk mit Bezug zur römischen Geschichte des jungen Salzburger Unternehmens P.O.S.C.A. - crafted by nature konnte sich bei den diesjährigen Innovations-Awards mit Kreativität und österreichischer Qualität durchsetzen. Passend zur Fastenzeit und dem bevorstehenden Ramadan gewann es in der Kategorie „Most innovative Halal Product“.
„Wir haben nicht lange überlegt, dem Ruf zu folgen, hier ein Zeichen gegen die Covid-Krise zu setzen und in einem sicheren Umfeld ein positives Momentum zu schaffen für die Post-Covid-Ära – ich glaube das war Kern und Wesen der diesjährigen Veranstaltung – und es war eine einzigartige Stimmung hier in Dubai mit sehr hoher Qualität, wofür wir uns nochmal ganz herzlich bei den Veranstaltern bedanken wollen.“, sagt der Gründer und Entwickler Dr. Stefan Köstner.
Posca Romana verbindet das Best-of-Österreich in einer einzigartigen Art und Weise und orientiert sich in Geschmack und Rezeptur an der römischen Antike. Das Wellness-Produkt stellt eine alkoholfreie Alternative zu Wein und Sekt dar und wurde designt für die gehobene Gastronomie und Hotellerie als Speisenbegleiter. Verwendet werden dabei Trockenbeerenauslesen der Neusiedler See Region, die acht Jahre lang in Holzfässern zu einem Balsamico reifen. Getragen von einem schweren, gehaltreichen Direktsaft der Stankt-Laurent-Rebe findet es eine harmonische Abstimmung mit einem sanften Mousseux. Es entfalten sich Botrytis- und leichte Holzaromen mit einer zarten Sherry-Tönung. Die Fruchtigkeit wird verstärkt durch den Frische-Kick der Essigsäure ohne dabei hervorzustechen, was das Wesen einer Patentanmeldung ist. Bestechend ist lediglich die Natürlichkeit ohne künstliche Aromen oder der Zugabe von Zucker. Die positive Wirkung der Essigsäure auf den menschlichen Stoffwechsel ist seit Hippokrates bekannt - Posca Romana ist daher der ideale Speisenbegleiter und Aperitiv.
Quelle: Copyright APA-OTS Originaltext-Service und P.O.S.C.A. GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Fotocredit: P.O.S.C.A. GmbH
Personen: Dr. Stefan Köstner
weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:
Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung
BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben
Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs
Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.
Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel
Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.