Essen & Trinken
Zertifikat für Produzenten
Genußregion Weinviertler Wild
Die Genussregion Weinviertler Wild hat seit kurzem Leitprodukt, nämlich die „Wilde Dreikantige“. Diese Wurst ist nicht rund, sondern hat drei Seitenflächen. „Die fällt nicht vom Schneidbrettl!“ heißt es auch launig aus der Genussregion.
Das Wild für die „Wilde Dreikantige“ stammt ausschließlich aus dem Weinviertel. „Die Wilde Dreikantige besticht nicht nur durch den wunderbar-würzigen Geschmack, sondern auch dadurch, dass mit den kurzen Transportwegen auch unser Klima.
Fleisch vom Wildschwein, Reh und Hirsch wird für diese neue Spezialität verwendet, die auch von Oberförster Florian STEINWENDTNER von der Forst- und Gutsverwaltung Schönborn aus Raschala und seiner Gattin Doris in der Genussregion Weinviertler Wild hergestellt wird.
Seitens der Agrarmarkt Austria wurden sie mit dem Zertifikat der „Genußregion - Weinviertler Wild“ ausgezeichnet; Landtagsabgeordneter Bgm. Richard HOGL gratuliert herzlich!
(im Bild – v.l.n.r.: Richard Hogl, Doris Steinwendtner, Florian Steinwendtner)
Foto: Bgm. R. Hogl
weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:
Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung
BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben
Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs
Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.
Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel
Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.