Essen & Trinken
Erntefrisch aus Österreich
Erstes regionales Gemüse der Saison bei BILLA, MERKUR, ADEG und PENNY
Österreichweit finden KundInnen ab sofort frische Gurken und knackigen Paprika aus dem Burgenland bei BILLA, MERKUR, ADEG* und PENNY. Das Gemüse ist die erste heimische Ernte des Jahres und kommt aus der Seewinkelregion.
Der Frühling steht vor der Tür und läutet den Erntebeginn des ersten österreichischen Saisongemüses ein. So auch bei Perlinger Gemüse aus dem nordburgenländischen Wallern, wo schon Gurken und grüne Paprika reif sind und taufrisch an BILLA und MERKUR geliefert werden. Gelbe und rote Paprika, deren Reifezeit etwas länger dauert, folgen in wenigen Tagen. Das frische Gemüse aus der Seewinkelregion ist österreichweit bei BILLA, MERKUR, ADEG und PENNY Märkten erhältlich
„Die erste Ernte im Jahr ist für uns immer etwas ganz Besonderes und wir sind bisher sehr zufrieden mit dem Ertrag trotz der eher kälteren Witterungsbedingungen in den vergangenen Wochen.“, erklärt Patrick Haider, Geschäftsführer von Perlinger Gemüse. Der Familienbetrieb bewirtschaftet rund 36 Hektar für den Gemüseanbau. Auf einer Fläche von 11 Hektar wird Paprika angebaut, der bis Ende November geschnitten werden kann. Die frischen Salatgurken wachsen auf 9 Hektar und haben bis Ende September Saison
Insgesamt finden jährlich rund 95.000 Tonnen heimisches Obst und Gemüse den Weg in die Regale von BILLA, MERKUR, ADEG und PENNY – ein großer Teil davon aus dem Burgenland
Unter der Eigenmarke "Da komm' ich her" werden bei BILLA, MERKUR und ADEG nicht nur zahlreiche regionale Obst- und Gemüsesorten, sondern auch Kräuter und Blumen direkt aus den Regionen angeboten. „Österreichische Produkte sind bei unseren Kundinnen und Kunden das ganze Jahr über sehr gefragt. Wir bauen unser Sortiment dahingehend kontinuierlich aus und versuchen dabei auch gezielt auf regionaler Ebene mit Lieferanten zusammen zu arbeiten“, so Marcel Haraszti, Vorstand REWE International AG
Auch PENNY bietet seinen KundInnen mit der Eigenmarke „Ich bin Österreich“ die Möglichkeit, hochwertige Qualität von regionalen Lebensmitteln kennen und schätzen zu lernen. „Kurze Wege vom Acker in den Supermarkt garantieren optimale Frische und Qualität. Aus diesem Grund fördern wir bereits seit Jahren regionale Produkte und geben dem nachhaltigen Konsum in Österreich damit zusätzlichen Rückenwind“, so Michael Jäger, Vorstand REWE International AG.
* teilnehmende ADEG Kaufleute
Foto: REWE Group
weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:
Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung
BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben
Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs
Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.
Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel
Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.