Essen & Trinken
Treffen in Weingut
Eröffnung Hiata-Hütte Familie Hindler aus Schrattenthal
Eine gesellige Runde von nah und fern traf sich vergangenen Samstag zum Hiatagang im Weingut der Familie Karl und Rosi HINDLER in Schrattenthal.
Der alte Brauch des Hiatas wurde mit dem Aufstellen der Hiatastange in der Ried Kalvarienberg in Schrattenthal gefeiert.
Pfarrer Jerome CICEU segnete die neue errichtete Hiatahütte, anschließend wurde zünftig zur Lagenweinverkostung geladen.
Was gibt’s feineres, als den Wein, der Vorort wächst direkt an Ort und Stelle zu verkosten. Dazu reisen sogar Gäste aus Bregenz acht Tage lang mit dem Rad an. Der Abend klang im Weingut Hindler bei feinen Barbecue und den ausgezeichenten Weinen des Hauses in der Kellergasse aus.
Landtagsabgeordneter Bgm. Richard HOGL und Bürgermeister Stefan SCHMID überzeugten sich ebenfalls von den Weinqualitäten der Familie Hindler.
(im Bild – v.l.n.r.: Werner Hindler, Stefan Schmid, Rosi Hindler, Richard Hogl)
weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:
Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung
BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben
Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs
Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.
Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel
Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.