Echt regional, echt Handarbeit und echt natürlich jetzt auch in Hollabrunn

Essen & Trinken

Credo des Weinviertler Traditionsbäckers Geier

Echt regional, echt Handarbeit und echt natürlich jetzt auch in Hollabrunn

29. Mär. 2021 | Hollabrunn

Direkt am Hauptplatz und mit Schanigarten sobald möglich bietet die Weinviertler Bäckerei Geier auf echte Brotkultur, Kaffeegenuss, Mehlspeisen und hausgemachtes Eisvergnügen. Brote aus Natursauerteig, die mit viel Gefühl von Hand gewirkt und geformt werden, ein umfangreiches Sortiment an Bio-Backwaren wie die beliebte Bio-Handsemmel oder die luftige Geier Bio Kruste 1902 sowie Brot aus 100% Dinkel und Roggen für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit begeistern Tag für Tag Brotliebhaber im ganzen Weinviertel.

Kaffee zum Mitnehmen, vitale Snacks und hausgemachte Eiskreationen komplettieren das Angebot im neuen Geschäft von Geier. Die Bäckerei in Hollabrunn.

Echt regional – echt Handarbeit – echt natürlich. Das ist das Credo des Weinviertler Traditionsbäckers. Geier bäckt seit vier Generationen nach überlieferten Rezepten und altbewährten Backmethoden. „Die wichtigste Zutat beim Backen ist Zeit“, erzählt Gerald GEIER allen Interessierten. In seiner Bäckerei haben die Teige Zeit zum Reifen und damit ein feines Aroma zu entwickeln. Ein Aufwand, der sich ganz klar lohnt.

Geiers Backwaren sind Einzelstücke, da nach wie vor sehr viel in Handarbeit hergestellt wird und Maschinen nur dort eingesetzt werden, wo es die Hand nicht besser kann. Bei Geier gibt es seit jeher nur Brote mit hauseigenem Natursauerteig. In der Backstube werden täglich fünf verschiedene Natursauerteige mit viel Zeit zur Reife gezogen. Diese geben den Backwaren ihren besonderen Geschmack und garantieren eine längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit. Der richtige Umgang mit Natursauerteig ist eines der wichtigsten Geheimnisse des Brotbackens. Sauerteig muss sorgfältig „geführt“ werden, das heißt, dass er ständig natürlich vermehrt wird. Das erfordert Fachkenntnis und Fingerspitzengefühl.

Das Credo echt natürlich wird auch dadurch unterstrichen, dass in Geiers Backwaren ausschließlich Natursalz ohne Zusatzstoffe und Rieselhilfen kommt. Längere Frischhaltung und natürlicher Geschmack kommen auch durch „Belebtes Wasser“ in die Backwaren. Bevor Wasser den Teigen beigemengt wird, wird es gründlich verwirbelt wie in einem Gebirgsbach und läuft über Edel- und Halbedelsteine. Dadurch enthält es mehr Sauerstoff und hat Quellwassercharakter.

Der starke Bezug zur Region ist für Geier eine Herzensangelegenheit.80 % ihrer Rohstoffe bezieht die Weinviertler Bäckerei aus einem Umkreis von 50 Kilometern in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit langjährigen Lieferanten. 100 % der Weizen- und Roggenmehle werden aus Marchfelder und Weinviertler Korn gemahlen. Vollkornmehle werden sogar in der hauseigenen Mühle frisch gemahlen.

Noch eine echt gute Nachricht: Auch an Sonn- und Feiertagen steht dem Einkaufsvergnügen in Hollabrunn nichts im Weg: die Bäckerei Geier mit Ihrem netten motivierten Hollabrunner Team ist von 7 bis 18 Uhr!

Am Erföffnungstag (Donnerstag, 25.03.2021) besuchten Landtagsabgeordneter Bgm. Richard HOGL und der Hollabrunner Bürgermeister und Obmann der Wirtschaftskammer im Bezirk Hollabrunn KommR Ing. Alfred BABINSKY gemeinsam mit Kammersekretär Mag. Julius GELLES und Wirtschaftsbundobmann Ing. Reinhard INDRACZEK das Traditionsunternehmen Geier am neuen Standort in der Bezirkshauptstadt Hollabrunn und wünschten viel Erfolg!

Über die Bäckerei Geier Die Bäckerei Geier wurde 1902 gegründet und wird mittlerweile in vierter Generation als Weinviertler Familienbetrieb geführt. Zahlreiche Erfolge bei internationalen Brotwettbewerben sowie die mehrfache Auszeichnung als „Beste Bäckerei Ostösterreichs“ beweisen die hohe Qualitätsorientierung der Bäckerei eindrucksvoll. Seit 2017 wurde die Weinviertler Bäckerei vier Mal in Folge von den Lesern der Gourmet Magazins Falstaff zum beliebtesten Bäcker Niederösterreichs gewählt

Pressekontakt: Geier. Die Bäckerei, Mag. Erika Geier-Tschernig, erika@geier.at,
Anton-Lendler-Gasse 21, 2231 Strasshof, Tel: 0 664/845 92 40, Fax DW:20, www.geier.at

(im Bild - v.l.n.r.: Reinhard Indraczek, Alfred Babinsky, Gerald Geier, Erika Geier-Tschernig, Richard Hogl)

Foto: Bgm. R. Hogl

Text: Firma Geier, 29. Mär. 2021

weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:

Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

BILLA fordert

Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

27. Feb. 2023 | Wiener Neudorf

BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben

Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

Mit "Dampfl"

Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

17. Feb. 2022 | Strasshof an der Nordbahn

Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.

Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

Bauernläden sind jetzt die richtige Wahl

Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

26. Nov. 2021 | St. Pölten

Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..