Essen & Trinken
Einfach.so.Wild.
Das Wilde Koch-Bilderbuch
Der Autor Martin Luh, ein gelernter und praktizierender Repro- und Drucktechniker, ist begnadeter Jäger und begeisterter Natur- und Wildtierliebhaber. Fotografieren und Kochen zählen ebenfalls zu seinen großen Leidenschaften.
Kochen mit Wildfleisch bereitet ihm besondere Freude und das spiegelt sich auch in seinem Kochbuch wieder. Mit Suppe beginnend, über verlockende Vorspeisen bis hin zu abwechslungsreichen Wildgerichten und den dazu passenden Beilagen finden Liebhaber von Wildspezialitäten ein abwechslungsreiche Sortiment an wilden Gaumenfreuden.
Ob Reh, Wildschwein oder Rothirsch, ob Feldhase, Fasan oder Wildente, ob Gams, Damhirsch oder Wildkaninchen, es ist von jeder Wildart etwas dabei.
Martin Luh über das Kochbuch
„Die Gerichte in diesem Buch sind unkompliziert zuzubereiten, die Zutaten sind problemlos erhältlich und es bedarf nur üblicher Utensilien, wie sie in jeder Küche zu finden sind. Die Betonung liegt auf EINFACH!
Fleisch vom heimischen Wild ist sehr gesund. Die Tiere leben in freier Wildbahn, nehmen nur natürliche Äsung auf und sind frei von Wachstumshormonen oder Antibiotika. Bei einem sauber angetragenen Schuss ist das Fleisch auch nicht mit Stresshormonen belastet.
Am besten bezieht man das Wildbret beim Jäger seines Vertrauens. So kann man sicherstellen, dass das Stück sauber geschossen und hygienisch einwandfrei versorgt wurde.
Die einzelnen Arbeitsschritte sind bei jedem Rezept reich bebildert und einfach erklärt – so gelingen die Speisen immer. Alle Bilder in diesem Buch zeigen die Produkte und Gerichte so, wie sie tatsächlich aussehen, ganz ohne Photoshop!
Ein eigenes Kapitel über interessante Beilagen zu Wildgerichten, Weinempfehlungen und weiterführende Tipps runden das etwas andere Kochbuch ab.“ So der Autor, erfahrene Jäger und leidenschaftliche Hobbykoch Martin Luh.
Ein Poysdorfer sorgt für Illustrationen und Zeichnungen
Mit dem Poysdorfer Andreas Paar hat der Autor den entsprechenden Umschlaggestalter und Illustrator gefunden. Seine teils lustigen Illustrationen und Zeichnungen macht das Kochbuch noch ansprechender und unterhaltender.
Wo bekomme ich das Kochbuch?
Entweder online bestellen beim Verlag myMorawa unter nachfolgenden Link. oder beim Autor Martin Luh und beim Illustrator Andreas Paar oder beim Jagdleiter Gerhard Doppelhofer od. einem Waidkameraden der Jagdgesellschaft Poysdorf oder beim Schützenverein-Mistelbach und beim Oberschützenmeister Josef Kohzina.
Waidmannsheil!
Foto: Josef Kohzina
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