Das Wilde Koch-Bilderbuch

Essen & Trinken

Einfach.so.Wild.

Das Wilde Koch-Bilderbuch

12. Feb. 2021 | Mistelbach

Der Autor Martin Luh, ein gelernter und praktizierender Repro- und Drucktechniker, ist begnadeter Jäger und begeisterter Natur- und Wildtierliebhaber. Fotografieren und Kochen zählen ebenfalls zu seinen großen Leidenschaften.
Kochen mit Wildfleisch bereitet ihm besondere Freude und das spiegelt sich auch in seinem Kochbuch wieder. Mit Suppe beginnend, über verlockende Vorspeisen bis hin zu abwechslungsreichen Wildgerichten und den dazu passenden Beilagen finden Liebhaber von Wildspezialitäten ein abwechslungsreiche Sortiment an wilden Gaumenfreuden.
Ob Reh, Wildschwein oder Rothirsch, ob Feldhase, Fasan oder Wildente, ob Gams, Damhirsch oder Wildkaninchen, es ist von jeder Wildart etwas dabei.

Martin Luh über das Kochbuch

„Die Gerichte in diesem Buch sind unkompliziert zuzubereiten, die Zutaten sind problemlos erhältlich und es bedarf nur üblicher Utensilien, wie sie in jeder Küche zu finden sind. Die Betonung liegt auf EINFACH!
Fleisch vom heimischen Wild ist sehr gesund. Die Tiere leben in freier Wildbahn, nehmen nur natürliche Äsung auf und sind frei von Wachstumshormonen oder Antibiotika. Bei einem sauber angetragenen Schuss ist das Fleisch auch nicht mit Stresshormonen belastet.
Am besten bezieht man das Wildbret beim Jäger seines Vertrauens. So kann man sicherstellen, dass das Stück sauber geschossen und hygienisch einwandfrei versorgt wurde.
Die einzelnen Arbeitsschritte sind bei jedem Rezept reich bebildert und einfach erklärt – so gelingen die Speisen immer. Alle Bilder in diesem Buch zeigen die Produkte und Gerichte so, wie sie tatsächlich aussehen, ganz ohne Photoshop!
Ein eigenes Kapitel über interessante Beilagen zu Wildgerichten, Weinempfehlungen und weiterführende Tipps runden das etwas andere Kochbuch ab.“ So der Autor, erfahrene Jäger und leidenschaftliche Hobbykoch Martin Luh.

Ein Poysdorfer sorgt für Illustrationen und Zeichnungen

Mit dem Poysdorfer Andreas Paar hat der Autor den entsprechenden Umschlaggestalter und Illustrator gefunden. Seine teils lustigen Illustrationen und Zeichnungen macht das Kochbuch noch ansprechender und unterhaltender.

Wo bekomme ich das Kochbuch?

Entweder online bestellen beim Verlag myMorawa unter nachfolgenden Link. oder beim Autor Martin Luh und beim Illustrator Andreas Paar oder beim Jagdleiter Gerhard Doppelhofer od. einem Waidkameraden der Jagdgesellschaft Poysdorf oder beim Schützenverein-Mistelbach und beim Oberschützenmeister Josef Kohzina.

Waidmannsheil!
Foto: Josef Kohzina

Text: Josef Kohzina, 12. Feb. 2021

weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:

Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

BILLA fordert

Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

27. Feb. 2023 | Wiener Neudorf

BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben

Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

Mit "Dampfl"

Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

17. Feb. 2022 | Strasshof an der Nordbahn

Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.

Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

Bauernläden sind jetzt die richtige Wahl

Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

26. Nov. 2021 | St. Pölten

Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..