Essen & Trinken
BBQ Trends 2021: So pflanzlich war’s noch nie
Beyond Meat® ist Testsieger bei Stiftung Warentest
- Gut für den Planeten und den Grillteller: pflanzliche BBQ-Klassiker sind heuer angesagt
- Keine Kompromisse hinsichtlich Geschmack, Konsistenz und Optik: Beyond Meat überzeugt als Testsieger bei Stiftung Warentest
- Umsatz von pflanzlichen Fleischprodukten in Österreich von 2018 auf 2020 um 82 Prozent gestiegen – eine der höchsten Wachstumsraten in ganz Europa
„Die Motive, pflanzliches Fleisch zu essen, sind unterschiedlich und reichen von Umwelt- und Ernährungsüberlegungen bis hin zu einem Beitrag zum Tierwohl. Überzeugen muss aber letztlich der Geschmack“, weiß Mag. Verena Wiederkehr, European Plant-based Evolution Lead bei Beyond Meat, einem führenden Hersteller pflanzenbasierter Fleischprodukte.
Der Geschmack von Beyond Meat überzeugte jüngst auch Stiftung Warentest: Unter insgesamt 18 unter die Lupe genommenen pflanzlichen Burger-Patties wurde jener von Beyond Meat – seit dem Frühjahr 2021 flächendeckend im österreichischen Handel erhältlich – zum Testsieger gekürt. Zubereitet werden pflanzliche Burger wie herkömmliche tierische Fleischprodukte. „Wer es einmal probiert hat, greift gerne wieder zu dieser Option“, bestätigt Verena Wiederkehr das anhaltende Interesse.
Foto: currycom communications GmbH
weitere Artikel zum Thema Gastronomie:
Lifestyle Vergnügen in den „Black Lockdown“-Wochen schenken
Zu jedem Geschenkgutschein der Tourismus-Initiative „Erlebe Deine Hauptstadt“ gibt es bis 12. Dezember 2021 eine VIP-Gästekarte mit attraktiven Vorteilen bei über 200 Partnern geschenkt, die bis Ende 2025 gültig ist.
Gesellschaft & Kommunales Direktvermarkterinnen präsentieren Neuauflage eines regionalen Geschenksets
Auch heuer wurden viele regionale Weihnachtsmärkte aufgrund des Coronavirus abgesagt.
Essen & Trinken Gleich zwei Feuerdörfer sorgen diesen Winter für heiße Grillstimmung in der Bundeshauptstadt
Ab 15. Oktober 2021 startet das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits zum sechsten Mal in die winterliche Grillsaison.